Ho finalmente trovato il mio cavallo di battaglia… da oggi nessun pranzo o nessuna cena dell’ultimo minuto resterà senza dessert. Non esiste nulla di più facile della torta veloce al cacao senza uova, non vi serviranno sbattitori o altri macchinari, ma solo una ciotola, un mestolo e ovviamente il forno! Un dolce umido e goloso, che si può aromatizzare con caffè, succo d’arancia e in mille altri modi. E se siete in tanti non preoccupatevi raddoppiate la dose, acquistate una teglia in alluminio da 12 porzioni e allungate leggermente i tempi di cottura, fino a che lo stecchino resterà pulito! E se cercate un abbinamento accompagnate la torta veloce al cacao senza uova con della panna fresca ed una confettura ai frutti di bosco!
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Ingredienti per una torta veloce al cacao senza uova da 24 cm
- 200 gr farina 00
- 235 gr zucchero
- 75 gr cacao
- 1 bustina di lievito
- 380 gr latte intero
- 50 gr caffè espresso
- 6 gr caffè solubile
- 40 ml olio di semi
Procedimento
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Per preparare la torta veloce al cacao senza uova come prima cosa versate la farina in una ciotola, aggiungete poi il cacao setacciato, lo zucchero e il lievito setacciato. In un altro contenitore versate il latte a temperatura ambiente e l’olio di semi. -
Preparate poi il caffè e sciogliete all’interno il caffè solubile, quindi lasciatelo intiepidire. Non appena non sarà più caldo versatelo all’interno del contenitore del latte e mescolate. A questo punto versate il tutto all’interno della ciotola con le polveri e mescolate con un mestolo di legno, -
fino ad ottenere un composto omogeneo. Poi utilizzando una frusta sbattete per eliminare eventuali grumi. Versate il tutto in uno stampo da 24 cm leggermente imburrato e cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per circa 35 minuti. Prima si sfornarla potete fare una prova con lo stecchino, anche se non uscirà perfettamente pulito sarà pronta!
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!