Ingredienti:
1 kg di patate
sale q.b.
noce moscata q.b.
1 uovo
1 filo d’olio
50 gr provola
Procedimento:
Mettere a bollire le patate in acqua fredda per circa 40 minuti (vi accorgerete che sono cotte quando infilandovi una forchetta scivoleranno facilmente), scolare e lasciare intiepidire.
Schiacciarle dentro una ciotola. Potete fare questa operazione utilizzando le patate con tutta la buccia, quest’ultima rimarrà all’interno dello schiaccia patate.
Aggiustare di sale, aggiungere l’uovo e la noce moscata. Impastare il tutto con le mani. Tagliare la provola a cubetti e metterla da parte.
Ungere gli stampini con l’olio. Riempirli fino a metà aggiungere un pezzetto di provola e ricoprire ancora con la purea di patate.
Infornare a 200°C per 25/30 minuti. Farli raffreddare capovolti e togliere dallo stampo. I tortini di patate vanno serviti tiepidi.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!