Tortini di pavesini foresta nera

Tortini di pavesini foresta nera

La torta foresta nera è uno dei miei dolci preferiti, ma è davvero impegnativa da realizzare, mentre questi tortini di pavesini foresta nera sono davvero facili e veloci. Un dolce senza cottura, perfetto da preparare in estate con le ciliegie fresche, o se siete alla ricerca di una ricetta davvero zero sbatti vi basterà usare quelle sciroppate per farcire questi golosi tortini. Per ricordare il gusto di questo tipico dolce tedesco ho usato i pavesini al cacao, panna montata, riccioli di cioccolato e ciliegie appena spadellate. Durante la cottura le ciliegie rilasceranno uno sciroppo, perfetto da utilizzare per inzuppare i pavesini. Non dovrete fare altro che rivestire gli stampini, in ceramica, o usa e getta, con i pavesini inzuppati, cercando di ricoprire bene l’intera superficie. Dopo il riposo il tortino risulterà omogeneo e nessuno scoprirà il vostro segreto!
Se siete amanti dei dolci facili e veloci provate anche la crema al caffè senza panna!

Ingredienti per 8 tortini di pavesini foresta nera

  • 350 g ciliegie
  • 50 g zucchero
  • 25 g rum ( o altro liquore)
  • 150 g di acqua
  • 350 g panna già zuccherata
  • 7 pacchetti di pavesini al cacao
  • cioccolato fondente q.b.
  • 8 ciliegie per decorare

Procedimento


  1. Per preparare i tortini di pavesini foresta nera partite dalle ciliegie. Lavatele bene e snocciolatele utilizzando una cannuccia o una bacchetta in legno. Trasferitele in pentola, aggiungete lo zucchero e iniziate a cuocerle. Quando la padella sarà ben calda sfumate con il rum.

  2. Lasciatele cuocere pochi minuti, dovranno essere morbide e rilasciare il loro succo. Poi filtratele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo preparate i riccioli di cioccolato, da una tavoletta, usando un pelapatate. Montate poi anche la panna, che dovrà essere ben fredda.

  3. Una volta ottenuta una consistenza soda potete fermare le fruste. Riprendete il succo delle ciliegie e aggiungete l’acqua.Inzuppate rapidamente un pavesino alla volta in questo succo e inseritelo all’interno di uno stampino precedentemente rivestito con pellicola.

  4. Proseguite in questo modo, accostando e sovrapponendo leggermente i pavesini sino a riempire completamente il bordo dello stampo. Poi sistematene un pezzetto anche sulla base. Versate all’interno un cucchiaio di panna, 2-3 ciliegie e una bella manciata di riccioli di cioccolato.

  5. Aggiungete ancora un po’ di panna e schiacciate il tutto con il dorso di un cucchiaio. Inzuppate ancora due pavesini e poneteli alla base. Ora chiudete bene con l’eccesso di pellicola e riponete in frigo per un paio d’ore. Sformate i tortini eliminate la pellicola e decorateli con un ciuffetto di panna, altri riccioli di cioccolato e una ciliegia.

Tortini di pavesini foresta nera

Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!

 

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