250 grammi di troccoli
1/2 cipolla
1 gambo di sedano
1 carota
2 salsicce di maiale
1/2 bicchiere di vino bianco
400 gr passata di pomodoro
Procedimento:
Preparate il ragù di salsiccia calabrese. Fare un soffritto con la cipolla, il sedano e la carota tritati finemente…Nel frattempo spellare la salsiccia e quando il soffritto sarà ben colorito aggiungere la salsiccia tagliata grossolanamente. Dopo pochi minuti sfumare con del vino bianco, quindi aggiungere la passata di pomodoro e lasciar cuocere per almeno altri 30 minuti a fiamma bassa. A parte cuocere i troccoli e dopo averli scolati condirli con il sugo alla salsiccia appena preparato.Coprire con un coperchio per un paio di minuti in modo da far insaporire la pasta al meglio.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!
Io sfumerei con mezzo bicchiere di vino rosso, invece che bianco.
eh ma la salsiccia di cosenza ha gia un sapore troppo deciso!