2 trote salmonate
5 cucchiai di olio extravergine
1 rametto di rosmarino
1 ciuffetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
1 limone
sale
Procedimento:
Scaldate il forno a 220° C. Eviscerate i pesci eliminando pinne e code, sciacquateli bene sotto l’acqua corrente, quindi salateli sia internamente che esternamente. Adagiate ciascuna trota su un pezzo di carta da forno grande abbastanza da avvolgerla. Preparate un trito con l’aglio, gli aghi di rosmarino e il prezzemolo e mettetelo in una ciotolina. Aggiungete al trito metà dell’olio, un poco di sale e mescolate. Farcite con il trito di aromi l’interno delle trote irrorandole esternamente con l’olio rimasto. Chiudete con cura i fogli di carta da forno, formando dei cartocci. Infornate posizionando i pesci nella parte centrale del forno e cuocete per 20 minuti. A fine cottura spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate riposare le trote all’interno per 3/4 minuti. Al momento di servire aprite le trote al cartoccio e accompagnate con spicchi di limone a parte.
Il piatto è pronto…non mi resta che augurarvi buon appetito!!!