Gli udon vegetariani sono un piatto tipico della cucina cinese. Sicuramente la mia è una versione italianizzata, ma vi assicuro che il gusto non era tanto diverso da quelli che ordino solitamente. Per prepararli ho utilizzato zucchine, carote, peperoni, zenzero e peperoncino; in questo caso non ho aggiunto sale, vista la presenza della salsa di soia che è già molto sapida di suo. Gli udon sono dei noodles piuttosto grossi a base di farina di grano che si trovano facilmente in tutti i negozi etnici. Una volta trovati possiamo procedere insieme a realizzare questa ricetta, pronti? si cucina!
Ingredienti per gli udon vegetariani
- udon 600 g (noodles di grano)
- peperoni 300 g
- carote 200 g
- zucchine 250 g
- 1 peperoncino
- 3 cm di zenzero
- salsa di soia 4 cucchiai
- olio q.b.
Procedimento
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Per preparare gli udon vegetariani come prima cosa iniziate a lavare tutte le verdure. Pulite i peperoni eliminando i semi e i filamenti interni. Tagliate quindi a bastoncini. Spuntate la zucchina, tagliatela a metà, poi a fettine e ricavate dei bastoncini della stessa dimensione. Fate la stessa cosa anche con la carota, se dovesse essere molto lunga tagliatela in 3. -
Passate ora alla cottura. In un tegame capiente o in un wok versate un filo d’olio, aggiungete il peperoncino a pezzi e lo zenzero sbucciato. Lasciate insaporire a fiamma bassa, poi aggiungete i peperoni e alzate un po’ la fiamma. Cuocete per un paio di minuti, aggiungete poi le carote e aspettate 3-4 minuti prima di aggiungere le zucchine. Cuocete per pochi minuti, le verdure devono essere cotte ma croccanti. Cercate di saltarle e non di mescolarle per non farle romperle. Nel frattempo mettete sul fuoco un tegame con l’acqua per la cottura della pasta, non sarà necessario salarla. -
In una ciotolina unite un cucchiaio d’acqua e due di salsa di soia. Unitelo alle vedure e saltate. Immergete gli udon in acqua bollente per 30 secondi, 1 minuto al massimo. Giusto il tempo che servirà a separare gli udon. -
Nel frattempo mescolate altri 2 cucchiai di salsa di soia con 1-2 cucchiai di acqua. Scolate i noodles e trasferiteli nel tegame con le verdure. Aggiungete la salsa di soia, saltate il tutto e servite i vostri udon vegetariani!
Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!