Waffle

Ingredienti:

140 gr farina

110 gr zucchero

3 uova

110 gr burro (fuso)

8 gr lievito

un pizzico di sale

Per decorare:

panna montata

fragole

Procedimento:

separate i tuorli dagli albumi sbattete con una frusta

Per preparare i waffle procedete iniziando a separare i tuorli dagli albumi. In una capiente terrina sbattete i tuorli con metà dello zucchero finchè non saranno ben amalgamati.

unite il burro fuso aggiungete le farine setacciate

Unite quindi il burro fuso ma non caldo e mescolate con cura. A parte setacciate la farina insieme al lievito e al sale e incorporatela nell’impasto.

composto montate gli albumi

A questo punto montate gli albumi a neve con il restante zucchero

unite gli albumi a neve molto delicatamente

e incorporateli al composto appena preparato molto delicatamente, facendo un movimento dal basso verso l’alto. Per questa operazione meglio usare una spatolina.

mettete un mestolo di impasto chiudete la piastra

L’impasto dei waffle è pronto! Non vi resta che cuocerli; quindi prendete una macchina per waffle accendetela e lasciatela scaldare per bene. Spennellate le piastre con del burro fuso e versate un mestolo di impasto al centro, richiudete le piastre in modo da far espandere il composto su tutta l’area.

Cuocete per 5 minuti waffle

Lasciate cuocere per circa 5 minuti finché i waffle non risulteranno ben dorati.  Estraete il waffle e avendo cura di non bruciarvi eliminate la parte in eccesso; continuate in questo modo fino a terminare l’impasto! Servite i waffle ben caldi accompagnati da un ottimo gelato, delle fragole o del cioccolato!

waffle con panna e fragole

 

Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!!!

Consiglio: Potete preparare i waffle qualche ora prima e scaldarli prima di servirli!

 

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