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Biscotti alla marmellata di fragole

Biscotti alla marmellata

Teresa Migliaccio
Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
più il tempo di riposo 1 ora
Portata Colazione
Porzioni 30 biscotti

Ingredienti
  

  • 500 g farina 00
  • 225 g burro freddo
  • 200 g zucchero
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 1 scorza di limone
  • 160 g confettura di fragole

Istruzioni
 

  • Per preparare i biscotti alla marmellata come prima cosa preparate la frolla. Nella ciotola di una planetaria versate il burro a cubetti freddo e lo zucchero. Lavorate con la frusta a foglia.
  • Aggiungete l'estratto di vaniglia e la scorza grattugiata del limone, sempre con la planetaria in azione.
  • Unite l'uovo intero e non appena sarà assorbito anche i due tuorli.
  • Una volta ottenuta una crema aggiungete la farina in 3 volte. Per farlo vi consiglio di spegnere la macchina, versare una parte della farina e farla ripartire lentamente.
  • Aggiungete poi anche il lievito e impastate per il tempo strettamente necessario a far assorbire la farina.
  • Trasferite su un piano e compattate sino a formare un panetto, poi dividetelo a metà.
  • Stendete ciascun pezzo tra due fogli di carta forno sino ad ottenere uno spessore di circa 5-6 mm e riponete in frigorifero. Lasciatelo riposare ben disteso per almeno 1 ora.
  • A questo punto coppate dei dischetti da 5 cm, potete usare anche un coppapasta festonato come il mio. Posizionateli man mano in una leccarda rivestita con carta forno.
  • Impastate i ritagli di frolla, stendeteli tra la carta forno e riponeteli in freezer per pochi minuti. A questo punto coppate dei dischetti uguali a prima, ma forateli al centro con un altro stampo più piccolo. Posizionate i biscotti ottenuti sopra agli altri.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 175° per 25 minuti. Non dovranno risultare troppo dorati per essere morbidi.
Keyword biscotti colazione, biscotti facili, ricette con la marmellata