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Tagliatelle al forno con mozzarella e besciamella

Preparazione 15 minuti
Cottura 1 ora 35 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Porzioni 4

Ingredienti
  

Ingredienti per il ragù

  • 300 g soffritto misto
  • 500 g macinato misto
  • 700 g passata di pomodoro
  • 300 g acqua
  • q.b. sale

Ingredienti per le tagliatelle

  • 150 g mozzarella
  • 150 g besciamella
  • 500 g nidi di tagliatelle all'uovo
  • q.b. grana padano grattugiato

Istruzioni
 

  • Per preparare le tagliatelle al forno con mozzarella e besciamella come prima cosa realizzate il ragù. Versate il soffritto in pentola con un bel giro d'olio e lasciatelo rosolare 5-6 minuti. Aggiungete poi il trito di carne.
  • Rosolate bene anche la carne, poi sfumate con il vino e quando la parte alcolica sarà completamente evaporata versate anche la passata di pomodoro e l'acqua.
  • Mescolate bene, salate e lasciate cuocere il ragù per 1 ora, a fiamma medio-bassa mescolando di tanto in tanto. Il sugo una volta pronto dovrà risultare abbastanza liquido. Realizzate un sugo saporito, non lesinate con il sale perché dovrà insaporire anche la pasta.
  • Prendete una bella pirofila capiente, per assicurarvi che la misura è corretta provate a posizionare i nidi all'interno, dovranno essere vicini ma non sovrapposti. Quindi versate uno strato di sugo abbondante sotto e posizionate i nidi di pasta all'uovo all'interno della pirofila.
  • Ricoprite con i cubetti di mozzarella, la besciamella e abbondante parmigiano grattugiato.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti, poi alzate la temperatura a 200° e cuocete ancora per 10 minuti.
  • Quando saranno ben gratinate sfornate le vostre tagliatelle al forno con mozzarella e besciamella, quindi lasciatele riposare per 5 minuti. Prelevate poi i singoli nidi e servitene almeno 2-3 a testa!
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