Preparare un contorno sfizioso spesso può essere una cosa non molto semplice. Bisogna utilizzare ingredienti di stagione e un pizzico di fantasia! Oggi vi mostro come preparare le zucchine e patate al forno, una ricetta semplice, ma ricca di sapori mediterranei! Giusto il tempo di tagliare le verdure e potrete metterle subito in forno, in modo da dedicarvi al resto della cena! Potrete preparare delle succulenti sovracosce di tacchino o dei buonissimi gamberoni in padella, le zucchine e patate al forno si sposano benissimo sia con la carne che con il pesce!
Ingredienti
- 500 g patate
- 450 gr zucchine
- 5 pomodorini
- mezza cipolla piccola
- 10/15 olive nere
- sale q.b.
- olio extravergine q.b.
- pepe nero q.b.
- origano q.b.
Come prepararare le patate e zucchine al forno
-
Per preparare le zucchine e patate al forno come prima cosa lavate tutte le verdure. Pelate le patate e tagliatele a cubetti grandi circa 1,5 cm. Prendete le zucchine, spuntatele e tagliatele della stessa grandezza delle patate. Trasferite entrambi in una teglia da forno. Tagliate poi i pomodorini in quarti -
e le cipolle a fettine. Unitele nella teglia, regolate di sale e di pepe. Aggiungete un abbondante filo d’olio e un po’ d’origano secco, o anche fresco. -
Aggiungete le olive nere, mescolate il tutto e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 35 minuti, mescolando al massimo una volta. Azionate il grill e terminate la cottura per altri 10 minuti.
Il piatto è pronto…Non mi resta che augurarvi buon appetito!