La torta salata pomodoro e mozzarella è un’idea davvero facile da realizzare a casa! Una torta rustica goduriosa che si prepara in pochissimi minuti ed è ottima da servire sia calda che fredda, per un aperitivo o uno spuntino. Realizzata con la pasta brisè pronta, questa torta salata diventerà uno dei vostri cavalli di battaglia e sarà perfetta per consumare quei pomodori rimasti in frigo, ormai troppo maturi per un’insalata! Completatela con delle foglioline di basilico per un tocco mediterraneo irresistibile… l’effetto pizza è garantito ma non dovrete aspettare i lunghi tempi di lievitazione! Una pizza senza lievito con una base pronta velocissima da preparare.
E dopo la torta salata pomodoro e mozzarella ecco altre idee da non perdere:
- Torta salata veloce
- Torta salata ricca
- Torta salata vegetariana
- Pizza rustica prosciutto e besciamella

Torta salata pomodoro e mozzarella
Ingredienti
- 1 rotolo pasta brisè
- 300 g pomodori sardi
- 300 g pomodori tondi
- 220 g mozzarella
- 40 g Grana Padano
- q.b. sale
- q.b. olio extravergine
- q.b. origano secco
- q.b. basilico
Istruzioni
- Per preparare la torta salata pomodoro e mozzarella come prima cosa tagliate i pomodori a fette. Se dovessero essere troppo grandi tagliateli prima a metà.
- Trasferiteli in una ciotola e conditeli con abbondante sale, olio e origano.
- Srotolate il disco di pasta brisè e trasferitelo all'interno di una teglia rotonda grande 30-32 cm.
- Posizionate sulla pasta brisè i pomodori, cercando di allargarli e disporli in maniera uniforme.
- Disponete sopra le fettine di mozzarella e il Grana grattugiato.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 35 minuti. Aggiungete delle foglioline di basilico e servite.

Il piatto è pronto… non mi resta che augurarvi buon appetito!